Aux Bons Plants
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Plantes Aromatiques :

CERFEUIL COMMUN :

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Cerfeuil commun
Cette plante aromatique annuelle est cultivée dans nos potagers pour les préparations culinaires. Les feuilles sont vertes foncées et ciselées, les fleurs qui apparaissent en été sont petites et blanches.

 



CIBOULETTE :

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Ciboulette
A la cuisine la cive ou ciboulette sert à aromatiser les crudités en hachant finement les feuilles (celles-ci repoussent au fur et à mesure de la coupe) on s'en sert également dans les omelettes, et en condiment dans les recettes de viandes en les cuisinant. 


THYM ORDINAIRE :    

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Thym ordinaire
Apprécié dans la cuisine méditerranéenne, les feuilles et les jeunes pousses sont utilisées comme condiments pour les sauces, les ragoûts, les marinades. Cet arbrisseau peut aussi être adapté pour les petites bordures taillées à condition d'être en plein soleil. Formant de petits coussins étalés, il fleurit rose pourpre de mai à octobre. 


PERSIL PLAT :

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Persil plat
Les feuilles sont lisses, peu découpées, d’un vert un peu plus clair avec des tiges pouvant mesurer 45 cm de haut. Il est beaucoup plus parfumé que le frisé, et excellent en cuisson. La tige a davantage de goût que les feuilles, utilisez- la lors de la composition d’un bouquet garni, vous y trouverez plus d’arôme. 


BASILIC GRAND VERT :

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Basilic grand vert
De port buissonnant, il atteint une trentaine de centimètres de hauteur, ses feuilles vertes, ovales, et ses jeunes pousses très aromatiques sont largement utilisées comme plante condimentaire dans la cuisine méridionale. 


CORIANDRE :    

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Coriandre
Appellée persil arabe, persil chinois ou encore cilantro. Apportée par les Romains, cette herbe aromatique est utilisée depuis l'Antiquité tant en cuisine qu'en médecine. 


MENTHE VERTE :

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Menthe verte
Consommez-la fraîche et ciselée pour relever une salade, de concombre par exemple avec une sauce au yaourt ou à la crème, un taboulé libanais, un plat de petits pois frais, des fraises, etc.

MENTHE POIVREE :

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Menthe poivrée

MENTHE CITRONNEE :

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Menthe citronnée
Utiliser les feuilles fraîches ou séchées dans les plats, desserts et boissons. Peut aussi servir en infusion.

RUBARBE ROUGE :

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Rubarbe rouge
Plante vivace dont les tiges se consomment cuites en compotes, tartes et confitures.

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