Variété précoce aux tiges courtes, avec sa pomme en forme de pyramides régulières de couleur vert - jaune, d'une saveur très fine. Le feuillage offre une excellente protection contre les conditions climatiques. Les Choux Brocoli Romanesco sont consommés en général cuits de diverses façon ou également crus en salade. Origine : Italie
CHOUX DE BRUXELLES DE ROSNY :
Choux de Bruxelles de Rosny
Variété rustique et productive d'hiver et de printemps, de la fin du 19° siècle, qui serait issue du demi-nain de la Halle (citée dans le Dictionnaire Vilmorin des plantes potagères de 1947). Il s'agit probablement de Rosny sous bois (93) qui était réputée pour ses cultures maraîchères et où la culture des choux tenait une grande place. C'est une des deux seules variétés non hybrides encore inscrites au catalogue officiel français (l'autre étant Sanda). En 1975, il y en avait 13 ! Variété demi-naine de 60 à 70 cm de haut. Pommes dures, régulièrement disposées, qui restent longtemps sans s'ouvrir et de très bonne saveur. Il résiste bien aux gelées normales.
BROCOLI VERT CALABRAIS :
Brocoli vert Calabrais
Variété précoce aux bouquets ramifiés. Les inflorescences sont vertes bleutées, de 8 à 15cm de diamètre, très fine de goût, avec un texture tendre.
CHOU DE MILAN WESTLANDSE PUTJES:
Chou de Milan Westlandse Putjes
Petite pomme tendre, vert foncé, très cloquée. Bonne conservation. Récolte de fin d’été jusqu’en hiver.