Fruits énormes, légèrement aplatis, côtelés. Peau rouge orange très vif et chair tendre orange.
POTIRON BLEU DE HONGRIE :
Potiron bleu de Hongrie
Rapporté de Budapest en 1983 par Ph. Desbrosses, cette courge coureuse donne 2 à 4 fruits par pied, de 20 à 35 cm de diamètre sur 15 à 25 cm de haut, 4 à 8 kg. Chair jaune orangé, très épaisse et dense, douce et sucrée, d’excellente qualité se consomme en gratin, purée, potage, tarte. Très bonne conservation.
POTIMARRON RED KURI:
Potimarron red Kuri
Peau et chair bien colorée rouge orange. Fruits de 1,5 à 2 kg. Très bonne saveur, longue conservation.
POTIRON GALEUX D'EYSINES :
Potiron galeux d'Eysines
Variété à gros fruits roses (5 à 8 kg). Chair jaune épaisse et très sucrée. Excellente en potage.